Содержание:
На сайте https://vecchio-baule.kz/ можно заказать вкусную пиццу. Наш ресторан итальянской кухни находится в центре города Караганда. Здесь пиццу люди заказывают довольно часто.
О приготовлении
Пиццу продают замороженной либо свежей. Она может быть целой либо нарезанной кусочками. В ресторане пиццу готовят на дровяной или угольной кирпичной печи, на конвейерной ленте, на электрической печи с ярусами.
Дно пиццы называют «корочкой». Толщина пиццы зависит от стиля выпекания. Существует тонкая и толстая пицца.
Чем занимается пиццайоло
Такой человек является мастером по приготовлению пиццы. Хоть и слово итальянское, но этот человек не должен быть родом из Италии. Так называют любого человека, который умеет готовить пиццу. Чтобы ее правильно приготовить, нужно соблюдать определенные нормы:
- Нужно правильно подбирать тесто и соус.
Школы пиццайоло можно найти в Италии и Москве. Но для освоения профессии можно выбрать и другие места. Азы этого ремесла можно познать где-нибудь в кафе или ресторане.
Оборудование для пиццерии
Сейчас пиццерии пользуются огромной популярностью. Пицца должна быть в этом заведении основным блюдом, если руководство хочет чтобы заведение стало популярным во всем городе. Чтобы пицца вышла качественной, необходимо приобрести хорошее оборудование. Если разное оборудование для приготовления пиццы, о некоторых видах оборудования будет рассказано дальше.
Технологическое оборудование
Пиццу приготовить будет невозможно, если у вас не будет качественного оснащения. Основную часть денег стоит выделить на покупку техники. Приборы высокого качества не дешевые, потому на них не стоит экономить.
Все технологическое оснащение делят на 3 категории:
- Тепловое оборудование;
- Холодильное;
- Вспомогательное.
Одним из самых главных агрегатов является печь. Обычная духовка для этого дела не подходит. Такие печи бывают разных видов:
- Печь на дровах. Благодаря такой печи, получается очень ароматная пицца. Такие печи подходят для маленьких тематических пиццерий на открытом воздухе.
- Газовые печи являются самым экономным вариантом. Правда к ним требуется повышенный уровень безопасности.
- Электрические. Самый безопасный вариант, который применяют в крупных завершениях.
Также есть тестомес, пресс для пиццы, и разные виды холодильного и дополнительного оборудования.