Когда экологическая и финансовая выгоды тесно взаимосвязаны: утилизация автопокрышек и не только

0
305

Существуют виды заработка, которые требуют масштабности и не всегда доступны всем желающим. Например, работа по переработке вторсырья. Это серьезные бизнес-процессы. Они требуют комплексных решений. Выгода максимальна при больших оборотах. Утилизация оргтехники между тем имеет еще одну сторону – приносит доходы тем, кто сдает б/у изделия в утиль. И это еще не все финансовые нюансы, связанные с данной отраслью.

Сдача оргтехники и авторезины в утиль приносит доход

Компании, занятые подобной деятельностью, получают государственные деньги, чтобы утилизировать отработанные бытовые приборы, автопокрышки и другие предметы/вещества разного класса опасности. В этом состоит их заработок.

Однако другая сторона – сдающая вторсырье – тоже не останется в накладе. Сборщики утиля организовывают приемные пункты, где можно получить реальные деньги за сдаваемую массу изношенных вещей для утилизации.

В дальнейшем большинство из них пойдут на изготовление новых изделий. Резиновая крошка купить которую рады строители и работники благоустройства для покрытия различных дорожек и площадок, на самом деле и есть продукт вторичной переработки. По аналогичной схеме всё происходит и с бытовыми приборами, оргтехникой (принтерами, холодильниками и тому подобное).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой язык программирования лучше всего выбрать новичку?

Производителям есть на чём сэкономить

Еще одна любопытная выгода, о которой следует знать:

  • она относится к производителям упаковки и других товаров, изготовление которых порождает токсичные отходы;
  • при обычных условиях предприятие вносит ежегодные платежи в зачет экологического сбора для Росприроднадзора;
  • также предприятия вынуждены накручивать на свою продукцию НДС, который должны уплачивать в налоговую казну (соответственно, их товары дорожают и конкуренция на рынке обостряется);
  • заключив договор с утилизирующей компанией, фабрика/завод получает компенсацию НДС в размере20% и льготу 50% по экологическому сбору.

Вот так это работает. Круговорот вторсырья и финансов в природе. Резиновая крошка между тем поступает с конвейера на нужды благоустройства и строительства. Старая техника, резина, пластмассы – в переработку. Причем утилизирующая компания собственным автопарком вывозит утиль с территории предприятия-партнера.

И так до бесконечности. Моховик вращается, экологию совместными усилиями оздоравливают. По итогу выигрывают все. Люди, государство, бизнес.