Содержание:
Газовые и электрические духовки, которые предлагает интернет-магазин озон.ру, всегда были первым выбором для большинства ресторанов и других коммерческих предприятий общественного питания. На самом деле, если провести опрос потребителей, то окажется, что большинство из них также предпочитают газовые духовки. Хотя электрический духовой шкаф, несомненно, уступают газовым во многих отношениях, они все же пользуются популярностью среди потребителей по ряду причин, перечислим 6 из них.
Причины популярности
- По сравнению с газовой духовкой, электрическая духовка обеспечивает более равномерную температуру. Хотя это кажется банальным, но ровная температура особенно важна при выпечке тортов и пирожных.
- Электрический духовой шкаф энергоэффективен. Газовые менее экологичны.
- Большинство электрических духовок оснащены функцией самоочистки. При приготовлении пищи неизбежны разливы и тому подобное. Поскольку духовки трудно чистить, наличие функции самоочистки позволяет сэкономить время.
- В электрической версии меньше влаги. Хотя для некоторых видов корочки и другой выпечки наличие влажной духовки является преимуществом, большинство продуктов лучше готовятся при более сухом тепле. Кроме того, влагу можно добавить в духовку, но не убрать.
- Поскольку жар более равномерный и исходит из верхней части духовки, жарить в электрической духовке лучше, чем в газовой. Перед важным праздничным столом или званым ужином быстрое и равномерное поджаривание позволяет не тратить время на постоянную проверку готовности.
- Электрические духовки теряют меньше тепла. Поскольку тепло более контролируемо, оно реже покидает духовку. Потеря тепла не только стоит денег: лишнее тепло на кухне приходится компенсировать не менее дорогими расходами на кондиционирование воздуха. Таким образом, вы не только теряете деньги от установки, но и тратите еще больше на счета за кондиционер.
Электрические духовки требуют меньшего обслуживания
Газовые духовки более склонны к поломкам. Электрическая духовка работает дольше и с меньшим количеством проблем, что позволяет экономить деньги на ремонте.
Электрические варианты требуют меньше вентиляции, чем газовые духовки
Вентиляция может быть не только дорогой, но и занимать много места, занимая пространство, где могли бы стоять шкафы или другая техника. Это особенно важно для небольших кухонь.
Для менее опытных поваров электрическая плита намного проще в использовании и управлении, когда они только начинают готовить. Температура не только более точная, но и электронные шкалы и цифры легче читаются, чем классические ручки на большинстве газовых духовок.
Электрическая духовка — 1 из единственных моделей духовок, позволяющих хорошо прожариться
Из-за горения газ сжигает влагу, что делает равномерное обжаривание практически невозможным. Это особенно важно при жарке мяса. Из-за влаги мясо теряет классический вкус и даже привлекательный вид. В случае с курицей хрустящая кожица также теряется из-за влаги, содержащейся в воздухе при приготовлении.
Для домашних поваров выбор духовки — это индивидуальный процесс, который зависит от предпочтений и стиля приготовления. Электрические духовки имеют некоторые преимущества перед газовыми. Энергия расходуется более эффективно, теряется меньше тепла, что позволяет экономить деньги. Кроме того, электрическая духовка в конечном итоге экономит время и силы — 2 товара, которые в дефиците в большинстве домохозяйств.